Rezept des Monats

Manouri mit gebackenen Nüssen auf Blattsalat

Manouri Käse

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Manouri-Käse
100 gr Nussmischung
100 gr Butter
1 EL Rohrzucker 
2 EL Honig
1/8 l Wasser
Blattsalat
Essig/ÖL Marinade
Apfelbalsamico

Kräuter/Gewürze:
Rosmarin
Harissa
Ras el Hanout
Salz
Pfeffer

Zubereitung: (25 Minuten )

Butter zerlassen, Rohrzucker, Honig und Wasser einrühren. Vom Herd nehmen je 1 TL Ras El Hanout und Harissa einrühren. Die Nüsse hacken und untermischen. in eine beschichtete Auflaufform füllen und mit Alufolie zugedeckt bei 180 Grad im Backrohr 10 Minuten backen. Mehrmals durchrühren. Den Käse in einer Pfanne mit etwas Öl und Rosmarin braten. Blattsalat mit Mariande vorbereiten. Käse pfeffern, evtl. salzen und Nüsse darauf setzen und mit ein paar Spritzern Apfelbalsamico beträufeln. Dazu: Dinkelweckerl.

,